badminton

M. Kaspul Anwar Meraih Juara 3 Badminton Tunggal Putra Di Takajut Lomba.

BANJARBARU, 18 NOVEMBER 2023 – Kembali mencatat prestasi gemilang, mahasiswa Program Studi Teknologi Informasi, M. Kaspul Anwar, berhasil menorehkan namanya sebagai Juara 3 dalam kategori Badminton Tunggal Putra pada ajang bergengsi, Takajut Lomba. Kompetisi yang diselenggarakan setahun sekali oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa tingkat fakultas ini telah menjadi sorotan bagi para mahasiswa yang memiliki minat dan bakat dalam olahraga.

M. Kaspul Anwar berdiri di ujung sebelah kiri foto

Takajut Lomba tidak hanya menjadi ajang unjuk kebolehan bagi para mahasiswa, tetapi juga menjadi wadah untuk mempererat tali silaturahmi antarjurusan. Tahun ini, Takajut Lomba diikuti oleh mahasiswa dari 4 jurusan, antara lain: Manajemen Dakwah, Teknologi Informasi, Komunikasi dan Penyiaran Islam, serta Bimbingan dan Penyuluhan Islam.

M. Kaspul Anwar, lahir pada tanggal 17 Juni dan berasal dari Kota Banjarmasin, menunjukkan performa yang luar biasa dalam pertandingan badminton tunggal putra. Meskipun harus menghadapi persaingan ketat dari perwakilan Bimbingan dan Penyuluhan Islam serta Manajemen Dakwah, Anwar berhasil meraih Juara 3 setelah menunjukkan kebolehannya dalam pertandingan sengit.

Foto bersama tim, M. Kaspul Anwar berdiri di ujung sebelah kanan

“Keberhasilan ini merupakan buah dari kerja keras dan latihan yang tak kenal lelah. Saya sangat bersyukur atas dukungan teman-teman serta bimbingan dari pelatih,” ujar Anwar usai pertandingan.

Selain meraih prestasi di dunia olahraga, Anwar juga aktif dalam kegiatan akademik di jurusan Teknologi Informasi. Keberhasilannya ini menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk tetap menjaga keseimbangan antara prestasi akademik dan non-akademik.

Foto M. Kaspul Anwar

Dekan Fakultas, Dr. H. Muhammad Abduh, M.A., menyampaikan apresiasi atas prestasi yang diraih oleh Anwar. “Prestasi yang diraih oleh Anwar menunjukkan bahwa mahasiswa Teknologi Informasi tidak hanya unggul di bidang akademik, tetapi juga memiliki potensi dan kemampuan di bidang lain, termasuk olahraga. Kami berharap prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan berkontribusi positif bagi kampus dan masyarakat.”