fosma

M. Agil Tauhit Ismail Terpilih Menjadi Sekretaris Umun Forum Silaturahmi Mahasiswa.

BANJARBARU, 4 FEBRUARI 2024 – Program Studi Teknologi Informasi, Universitas Islam Negeri Antasari Banjarbaru mempersembahkan prestasi gemilang dengan terpilihnya M. Agil Tauhit Ismail sebagai Sekretaris Umum Forum Silaturahmi Mahasiswa (FOSMA). Memulai langkahnya dari Program Studi Teknologi Informasi, Agil kini menjadi bagian penting dalam organisasi yang bertugas memperkuat jalinan kebersamaan dan meningkatkan kualitas kehidupan kampus.

M. Agil Tauhit Ismail, lahir pada tanggal 19 September 2004 di Kotabaru, adalah perwakilan dari semangat dan dedikasi tinggi yang diusung oleh mahasiswa UIN Antasari Banjarmasin. Keberhasilannya meraih posisi Sekretaris Umum FOSMA bukanlah sekadar kebetulan, namun hasil dari ketajaman visi, dedikasi, serta pengalaman organisasi yang telah ia bina sejak awal perjalanan akademiknya.

M. Agil Tauhit Ismail setelah melakukan sumpah jabatan dan melakukan penghormatan kepada bendera FOSMA

Dalam komentar singkatnya, Sekretaris Program Studi Teknologi Informasi, UIN Antasari Banjarbaru, Munsyi S.Kom, M.T., menyampaikan apresiasi atas prestasi yang diraih oleh Agil. “Agil merupakan contoh nyata dari mahasiswa yang memiliki komitmen tinggi terhadap pengembangan diri dan kehidupan kampus. Keberhasilannya dalam memenangkan kepercayaan sebagai Sekretaris Umum FOSMA adalah cerminan dari semangat juang yang patut dicontoh oleh mahasiswa lainnya.”

Forum Silaturahmi Mahasiswa (FOSMA) sendiri merupakan salah satu organisasi eksekutif yang memiliki peran strategis dalam memfasilitasi interaksi, kolaborasi, dan pengembangan potensi mahasiswa di lingkungan UIN Antasari Banjarmasin. Melalui berbagai kegiatan dan program-programnya, FOSMA bertujuan untuk memperkuat solidaritas dan meningkatkan kualitas kehidupan kampus bagi seluruh mahasiswa.

Sesi foto bersama fungsionaris tahun 2023 -2024

Dengan terpilihnya M. Agil Tauhit Ismail sebagai Sekretaris Umum, diharapkan FOSMA dapat semakin aktif dalam menggerakkan roda kemajuan mahasiswa, serta mampu menjadi mitra strategis bagi pimpinan universitas dalam mewujudkan visi dan misi bersama. Agil pun telah menyatakan komitmennya untuk memberikan yang terbaik dalam menjalankan tugasnya, serta berkontribusi secara positif bagi kemajuan dan keberlangsungan FOSMA.

M. Agil Tauhit Ismail, Sekretaris Umum I

Tak hanya itu, Agil juga berharap bahwa keberhasilannya ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berani berkiprah dan memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan kampus dan masyarakat. Dalam wawancaranya Agil menyampaikan Bahwa “Saya bersyukur dan berterimakasih kepada orang tua dan teman teman saya yang telah mendukung dan memotivasi saya, dari awal open recruitment sampai saat ini saya telah menjabat sebagai Sekretaris Umum I di FOSMA UIN Antasari, saya berharap selama 1 tahun kedepan, saya amanah dalam menjalankan tugas dan dapat memberikan kontribusi bagi organisasi maupun lingkungan universitas”.