esport

Mahasiswa Prodi Teknologi Informasi berhasil Menjuarai Berbagai Ajang E-Sport.

BANJARBARU, 13 MARET 2024 – Seorang mahasiswa yang berbakat dan berdedikasi dari Program Studi Teknologi Informasi, Universitas Islam Negeri Antasari Banjarbaru, telah menorehkan prestasi gemilang dalam dunia e-sport. Muhammad Naufal Jihadi, atau yang akrab dipanggil Naufal, berhasil mengukir namanya dalam sejarah e-sport Kalimantan Selatan dengan meraih sejumlah penghargaan prestisius.

Muhammad Naufal Jihadi

Dilahirkan di Amuntai pada tanggal 22 Desember 2004, Naufal telah menapaki perjalanan yang gemilang dalam dunia e-sport sejak dini. Kini, dengan domisili di Kota Banjarbaru, ia terus menorehkan prestasi demi prestasi yang membanggakan.

Foto Muhammad Naufal Jihadi

Salah satu pencapaian terbesarnya adalah kemenangan di turnamen e-football 2024 yang diselenggarakan oleh ESI Kabupaten Banjar, di mana Naufal meraih gelar juara pertama. Keberhasilannya ini tidak berhenti di situ saja. Pada Kejuaraan Provinsi Kalimantan Selatan 2023, cabang olahraga e-sport game e-football 2024, Naufal berhasil meraih medali perak sebagai juara kedua.

Naufal, yang saat ini menempuh pendidikan di Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi, telah menunjukkan bahwa dedikasi dan bakat yang dimilikinya di dunia e-sport tidak kalah dengan keberhasilannya dalam studi akademisnya. Dengan prestasi yang ia raih, Naufal membuktikan bahwa keseimbangan antara akademis dan hobi adalah hal yang dapat dicapai.

Foto Muhammad Naufal Jihadi

“Prestasi ini bukan hanya untuk diriku sendiri, tapi juga untuk universitas, keluarga, dan tentu saja komunitas e-sport di Kalimantan Selatan. Saya sangat berterima kasih atas dukungan yang saya terima,” ujar Naufal dengan rasa bangga.

Prestasi gemilang Naufal dalam dunia e-sport ini tidak hanya mencerminkan keberhasilannya sebagai seorang pemain, tetapi juga sebagai seorang mahasiswa yang memiliki keseimbangan dan dedikasi yang tinggi dalam menjalani kehidupan kampusnya.

Foto Muhammad Naufal Jihadi

Dengan pencapaiannya yang luar biasa ini, tidak diragukan lagi bahwa Muhammad Naufal Jihadi telah menorehkan namanya dalam sejarah e-sport Kalimantan Selatan, dan ia siap melangkah lebih jauh lagi untuk meraih prestasi yang lebih gemilang di masa depan.