fosma

Muhammad Hifzi dan Husni Majedi Terpilih Menjadi Ketua Bidang Kominfo dan Ketua Bidang Aksi dan Strategi di Forum Silaturahmi Mahasiswa

BANJARBARU, 4 FEBRUARI 2024 – Universitas Islam Negeri Antasari di Banjarbaru menyaksikan momen bersejarah dengan pemilihan dua mahasiswa yang luar biasa untuk memimpin Forum Silaturahmi Mahasiswa (FOSMA). Muhammad Hifzi dan Husni Majedi, dua mahasiswa berbakat dari jurusan Teknologi Informasi, Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi, telah terpilih sebagai Ketua Bidang Komunikasi dan Informasi (Kominfo). dan Husni terpilih sebagai Ketua Bidang Aksi dan Strategi.

Bidang Aksi dan Strategi

Muhammad Hifzi, yang akrab dipanggil Hifzi, lahir di Banjarbaru pada tanggal 28 Juni 2004, kini menetap di Landasan Ulin. Sementara Husni Majedi, atau biasa dipanggil Husni oleh teman-temannya, lahir di Gambut, Kabupaten Banjar, pada tanggal 2 September 2004, dan saat ini bertempat tinggal di Gambut.

Forum Silaturahmi Mahasiswa (FOSMA) adalah organisasi mahasiswa baru yang terkategori sebagai organisasi eksekutif di tingkat universitas. Dengan kedua pemimpinnya yang baru terpilih, FOSMA diyakini akan meraih prestasi lebih tinggi dalam memperkuat jaringan antar-mahasiswa dan mengimplementasikan program-program yang bermanfaat bagi mahasiswa Universitas Islam Negeri Antasari.

Foto Husni Majedi

Menanggapi pemilihannya, Muhammad Hifzi mengungkapkan, “Saya merasa sangat terhormat dan bertanggung jawab atas kepercayaan yang diberikan kepada saya. Saya berjanji untuk bekerja keras demi kemajuan FOSMA dan mewujudkan visi kami bersama.” Sementara itu, Husni Majedi menambahkan, “Ini adalah kesempatan besar bagi saya untuk berkontribusi dalam menciptakan lingkungan kampus yang lebih dinamis dan proaktif. Saya siap untuk berkolaborasi dengan semua pihak demi kebaikan bersama.”

Pemilihan keduanya sebagai pemimpin FOSMA tidak hanya mencerminkan kualitas akademik yang tinggi, tetapi juga semangat kepemimpinan dan dedikasi mereka terhadap perubahan positif. Diharapkan, langkah-langkah mereka akan membawa dampak positif bagi seluruh mahasiswa Universitas Islam Negeri Antasari, serta mendorong semangat kolaborasi dan inovasi di lingkungan kampus.

Penulis: M. Kaspul Anwar