putri dakwah

Siti Mauliana Rahmah Berhasil Terpilih Menjadi Wakil 3 Puteri Da’wah.

BANJARBARU, 10 MARET 2024 – Siti Mauliana Rahmah, seorang mahasiswa dari Jurusan Teknologi Informasi, Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi, Universitas Islam Negeri Antasari, berhasil meraih prestasi gemilang dengan terpilih sebagai Wakil 3 Puteri Da’wah dalam ajang pemilihan Putra Putri Dakwah yang diselenggarakan pada tanggal 10 Maret 2024.

Ana, panggilan akrab bagi Siti Mauliana Rahmah, lahir di Pangkalan Bun pada 8 Mei 2005, dan kini berdomisili di Banjarmasin. Meskipun masih berada di semester 2, prestasi Ana dalam ajang ini sungguh membanggakan bagi Jurusan Teknologi Informasi serta Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi di UIN Antasari.

Ajang Putra Putri Dakwah merupakan bagian dari program Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi, dengan slogan “The best generation of Da’wah”. Ajang ini diikuti oleh mahasiswa dari empat jurusan, termasuk Teknologi Informasi, Manajemen Dakwah, Komunikasi dan Penyiaran Islam, serta Bimbingan dan Penyuluhan Islam.

Rangkaian acara dimulai dari pendaftaran pada tanggal 7 hingga 10 Februari 2024, dilanjutkan dengan wawancara pada tanggal 13 Februari, dan karantina terbuka pada tanggal 19 Februari. Ana juga berhasil menampilkan bakatnya dengan gemilang pada tanggal 23 Februari, sebelum memasuki tahap karantina tertutup pada tanggal 25 Februari, dan akhirnya mencapai grand final pada tanggal 2 Maret.

Siti mauliana Rahmah

Ana terpilih sebagai Wakil 3 Puteri Da’wah bersama dengan Deo Rinaldo, yang juga meraih gelar Wakil 3 Putra Dakwah dari Jurusan Manajemen Dakwah. Keberhasilan Ana ini menegaskan bahwa mahasiswa Teknologi Informasi tidak hanya memiliki kecakapan dalam bidang teknologi, tetapi juga mampu berprestasi dalam ranah dakwah dan komunikasi.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi, Dr. H. Muhammad Abduh, M.A., menyatakan, “Prestasi yang diraih oleh Ana merupakan cermin dari dedikasi dan komitmen tinggi mahasiswa Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi dalam mengembangkan potensi diri di berbagai bidang. Kami bangga akan pencapaian Ana dan berharap semangatnya akan menginspirasi generasi mahasiswa selanjutnya.”

Sementara itu, Kepala Jurusan Teknologi Informasi, Hj. Mariyatul Norhidayati Rahmah, S.Ag., M.Si., menambahkan, “Ana telah membuktikan bahwa mahasiswa Teknologi Informasi juga mampu bersinar di luar bidang teknologi. Keberhasilannya ini menjadi motivasi bagi seluruh mahasiswa jurusan kami untuk terus berprestasi dan mengukir nama baik jurusan di berbagai kompetisi.”

Dengan semangat yang luar biasa, Ana telah menginspirasi banyak teman seangkatannya serta memberikan kontribusi positif bagi perguruan tinggi dan masyarakat. Prestasi ini membuktikan bahwa semangat dan dedikasi dalam menjalani perjalanan akademis dapat membawa seseorang meraih keberhasilan yang gemilang.