gambar banner

Mahasiswa Jurusan Teknologi Informasi Dilantik Menjadi Anggota Senat Mahasiswa Fakultas

BANJARMASIN, 19 APRIL 2024 – Dalam sebuah upacara yang diadakan oleh Komisi Pemilihan Mahasiswa Fakultas FDIK (KPM-F) di Kampus 1 UIN Antasari Banjarmasin, empat mahasiswa dari jurusan Teknologi Informasi (TI) telah dilantik sebagai anggota Senat Mahasiswa Fakultas. Acara pelantikan ini, yang juga menandai pengukuhan seluruh organisasi eksekutif dan legislatif di fakultas, termasuk Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ), Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas (DEMA-F), dan Senat Mahasiswa Fakultas (SEMA-F), berlangsung dengan khidmat di Aula Asywadie Syukur, Gedung PSB lantai 2.

Jajaran Fungsionaris dan Ketua Komisi

Dalam keterlibatan yang menggembirakan ini, mahasiswa-mahasiswa terpilih dari jurusan TI telah menunjukkan komitmen mereka untuk berpartisipasi dalam pengambilan keputusan penting di lingkungan kampus. Mereka adalah:

1. M. Reyhan dari Landasan Ulin, angkatan 2023, ditunjuk sebagai Ketua Komisi 2, bertanggung jawab atas Pengawasan dan Budgeting.
  2. Siti Magfiratun Warahmah, yang akrab dipanggil Amah, berasal dari Tanah Bumbu dan saat ini tinggal di Kampung Baru. Amah juga merupakan anggota Komisi 1, dengan fokus pada Hukum dan Legislasi.
  3. Akhmad Hafidz Ardianto, yang dikenal sebagai Hafiz, tinggal di Sungai Lulut. Hafiz telah dilantik sebagai Ketua Komisi 3, bertanggung jawab atas Aspirasi dan Advokasi.
  4. M. Kaspul Anwar, atau yang biasa dipanggil Anwar, berasal dari Kelayan dan angkatan 2023. Anwar ditempatkan sebagai Ketua Komisi 4, yang mengurus Komunikasi dan Informasi.

Para pemimpin baru ini akan bergabung dengan anggota SEMA-F lainnya dalam mengemban tanggung jawab mereka untuk mewakili mahasiswa dan menyuarakan aspirasi mereka di tingkat fakultas.

Acara tersebut turut dihadiri oleh Dekan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi, Bapak Abduh Amrie, serta Wakil Dekan 3 bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama, Bapak Hamidi, bersama kepala jurusan masing-masing. Acara dibuka dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia dan pembacaan ayat suci Al-Quran.

Dalam sambutannya, Bapak Abduh Amrie menekankan pentingnya pemahaman terhadap ruang lingkup kerja organisasi masing-masing, sementara Bapak Wakil Dekan, Hamidi, menyoroti pentingnya kerja sama antarorganisasi dalam mencapai tujuan bersama.

Dengan demikian, pelantikan ini tidak hanya menjadi momen penting bagi keempat mahasiswa terpilih, tetapi juga sebuah tonggak bersejarah dalam pembentukan tatanan kepengurusan di lingkungan fakultas. Semoga kehadiran mereka membawa energi segar dan semangat baru dalam mewujudkan kemajuan dan kesejahteraan bagi seluruh mahasiswa fakultas.

IG OFFICIAL: @ti.antasari

Tag SEO: Mahasiswa Teknologi Informasi, Pelantikan Anggota Senat Mahasiswa, Fakultas FDIK UIN Antasari Banjarmasin.